【影】他只是單純的麵包師傅!韓國瑜不捨現身力挺吳寶春

吳寶春「九二共識說」惹議,高雄市長當選人韓國瑜助陣救援,據準高雄新聞局長王淺秋表示,由於吳寶春是屏東出身的子弟,又是高雄的在地廠商,韓國瑜一定會出來聲援,更認為政治應該放一邊,全力拚經濟才是重點。

▲韓國瑜力挺吳寶春。(圖/中時電子報臉書)

韓國瑜和吳寶春兩人一起出席記者會上,韓國瑜先感謝新聞界朋友的關心,大家一起來關心吳師傅,看到近來的新聞風波,他為吳寶春感到不捨。

他更說他看過吳寶春的電影,當吳媽媽帶吳寶春說是這片鳳梨田養大他時候,他感觸良多,一個南部的農家小孩,居然可以憑著毅力,最後在法國媲美奧林匹克的麵包大賽中得到冠軍,這是多麼不容易的事。吳寶春把麵包變成藝術,他讓台灣麵包發光發熱,是台灣之光。他要大家愛惜吳寶春,因為他是個藝術家,不是政治家,沒有必要給他這麼大的壓力。

韓國瑜更表示,兩岸之間有不同的看法,許多商人在對岸能不碰政治就不碰政治,更期望能珍惜和保護現在兩岸的關係。意識形態表述沒有必要一而再再而三的強調。請大家支持吳寶春,他在大陸開分店,世界開分店,都是把台灣麵包帶出去。吳寶春很多麵包原料都是用高雄食材,他更創造高雄的就業機會。

對於因承認九二共識惹議,吳寶春對在場媒體表示,他感謝韓國瑜支持他的專業,他只是一個麵包師傅,麵包的世界很單純。他更強調吳寶春還是吳寶春。

而韓國瑜也在一旁補充,吳寶春只是一個專業麵包師,許多政治問題都超過他的理解,而且吳寶春也很關心年輕人,也因為他的貢獻,才讓更多年輕世代願意進入這個市場。

(中時電子報)

相關文章

分享