男童闖馬路秒遭撞飛 他360度翻轉落地再逃「亡命關頭」

日前英國發生了一起令人捏一把冷汗的車禍,一名女子正在學開車,當時她正與駕訓班教練進行道路駕駛的訓練,沒想到過程中竟然衝出了一名男童,由於實在來不及反應,男童當場被撞飛。但更可怕的是,當時交通相當繁忙,男童落地瞬間又差點被快速開過的汽車輾過,整個過程險象環生,所幸最後沒有照成傷亡,而行車紀錄器的畫面被上傳到網路後,也引起網友們熱烈討論。

▲男童闖馬路秒遭撞飛…他360度翻轉落地再逃「亡命關頭」(圖/翻攝自影片)

綜合外媒報導,這起事件發生在本月7日,當時女駕駛在開車時,明明相當遵守交通規則,且一旁的行人號誌顯示紅燈。沒想到這時一名男童卻突然從旁邊衝了出來,女駕駛完全來不及剎車,直接將其撞飛,導致男童整個人在空中翻了一圈才落地,更在地上翻滾了幾圈。不過,也因為這樣的緣故,讓他順利躲過死劫,沒有被一旁高速行駛的轎車輾斃。

據了解,意外發生後,醫院獲報馬上派出救護車來給予幫助,而女學員剛好就是一名醫學院的學生,緊急與醫護人員一同照料後,所幸男童並沒有生命危險。不過巧的是,當時剛好還有警察經過,讓駕訓班教練忍不住直呼感覺這世界上的所有人事物都在幫助這位男童,就好像他有受到幸運之神照顧一樣,也因此成功保住了一條小命。

(中時電子報)

相關文章

分享