加拿大法院裁定孟晚舟交保 保釋金2.3億

當地時間11日下午3點多(台灣時間今早7時左右),加拿大不列顛哥倫比亞省高等法院法官宣佈,准許華為財務長孟晚舟交保,保釋金為1千萬加元(約2.3億元台幣)。

▲華為接班人孟晚舟是否被保釋備受關注。(圖/美聯社資料照片)

據鳳凰網報導,法官在聲明中表示,逮捕孟晚舟是基於美國的要求,但是美國方面尚未對孟正式提出引渡要求。法官給美國提出引渡要求的期限是60天。考慮到孟晚舟在中國和其他地方都沒有刑事犯罪紀錄,以及目前存在健康問題,加上她本人目前願意居住在溫哥華等諸多情況,決定同意她保釋。

華為財務長孟晚舟加拿大時間10日上午10點進行第二回合保釋聆訊,據悉其夫劉曉棕願以溫哥華兩棟豪宅外加100萬元加幣,總價1,500萬加幣(折合新台幣約3.46億)換取孟晚舟保釋,另外交保期間孟也願戴上電子腳鐐、進行居家監控。不過周一的聽證會未有結果,當地時間11日再開庭。

孟晚舟10日進行第二回合保釋聆訊,庭上她的律師馬丁(David Martin)表示,若孟獲交保,願意由私人保全公司獅子門風險管理公司(Lions Gate Risk Management)進行居家監控。

(中時電子報)

相關文章

分享