【影】史特拉斯堡耶誕市集槍擊!4死12傷 當局列為恐攻

(08:00 當局列為恐攻)再過一週多,就是耶誕節了!法國史特拉斯堡是世界知名的耶誕市集,法國時間11日傳出這裡傳出槍擊案,具法國警方表示,槍擊案至少造成4死12傷,槍手目前逃逸中。檢方目前還不清楚犯案者動機,正在調查此事件是否和恐怖攻擊有關,不過特別反恐檢察官已經展開恐攻調查。

▲法國史特拉斯堡11日槍擊案,傳出死傷。(圖/路透社)

史特拉斯堡位在德法邊界,這裡擁有許多古老的中世紀建築,並且在1988年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產!每到12月這裡聚集海外觀光客,這裡也是全歐洲最古老、堪稱經典的史特拉斯堡耶誕市集。

▲史特拉斯堡位在德法邊界,這裡擁有許多古老的中世紀建築,並且在1988年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。(圖/路透社)

不料周二發生槍擊,警方表示,至少造成4死12傷。據法新社記者表示,位於史特拉斯堡的歐洲議會在槍擊案報導出現後已被封鎖,史特拉斯堡副市長也在推特表示,「史特拉斯堡市中心發生槍擊,感謝所有人留在家裡直到情況解除。」

傳出槍擊案的這個耶誕市集中大約有300個攤位,中央有一棵巨大的聖誕樹,周圍裝飾耶誕燈飾燈,每年都吸引數百萬名觀光客前來朝聖,不料傳出槍擊案,讓許多遊客擔憂。

(中時電子報)

法國史特拉斯堡耶誕市集槍擊。(影音取自網友Facebook)

相關文章

分享