【影】就職千人宴菜色曝光 韓國瑜飯店試菜滿滿高雄味

韓國瑜力拼高雄觀光美食與愛情產業鏈,就職典禮將於本月25日在愛河畔舉辦,典禮酒會則由國賓飯店掌廚,主要以高雄在地食材與小吃為主,韓國瑜在今天早上11點,化身美食大使試吃。

▲準高雄市長韓國瑜在國賓飯店試菜。(圖/中時電子報)

韓國瑜就職典禮當天中午,會和嘉賓一起享用午餐,午宴中幾乎都是選用高雄在地食材,像是月世界土雞做的韭香雞、旗山茄子的燒椒茄子、茄萣的烏魚子蛋捲等40多道佳餚。午宴名稱取名為「高雄ㄟ讚風味小吃宴」,韓國瑜吃過的12間風味小吃,也將提供給賓客享用,有興隆居豆漿、樺達奶茶、甲仙芋頭、國民市場魚丸魚丸湯、北港三代米糕、旗山常美冰店古早味冰棒、鴨肉本鴨肉切盤等,還有因韓國瑜「一碗滷肉飯」口號爆紅的府城虱目魚的滷肉飯。 

真的是百分百高雄在地,食材全部挑選高雄各區特產入菜,讓來參與就職典禮的佳賓,深刻感受「高雄味」,也藉此宣傳高雄農漁畜產品美食。高雄市凖新聞局長,同時也是韓國瑜發言人的王淺秋表示,韓國瑜將在就職典禮後大概10點20分左右舉辦酒會,邀請貴賓們一起享用,午餐則歡迎眾嘉賓到高雄各地去遍享美食,同時促進高雄經濟。

(延伸閱讀)

韓國瑜就職千人宴 40道「高雄餐」上桌

相關文章

分享