酒駕甫出獄 又爛醉打死同居女友

花蓮市有多項酒駕前科的62歲賴姓男子,昨晚酒後懷疑49歲柯姓女友變心,竟拿起酒瓶朝女友頭上猛打,今晨酒醒才發現柯女被毆死,報案送醫不治,鄰居指出,賴嫌才因酒駕出獄不久,竟又鑄下大錯,今早訊後被依殺人罪移送花蓮地檢署偵辦。

▲花蓮酒駕甫出獄不久的賴榮盛涉嫌酒後持酒瓶打死同居女友。(許家寧攝)

有酒駕、家暴前科的賴榮盛與的同居女友柯秀英,同居在花蓮市國慶里的一處租屋處,今天清晨4點多賴男向消防隊報案請求救護車送醫,消防隊員前往國慶里的租屋處才發現柯女臉部腫脹,已經明顯死亡,察覺有異,展開急救並轉報警方。

▲警消接獲報案,到場發現柯女頭部腫脹已經明顯死亡。(許家寧攝)

賴男供稱,11日晚間10點多與女友在租屋處飲酒,疑心女友在獄中時變心,兩人發生爭執,一氣之下就隨手拿酒瓶與拳頭毆打女友,後來就去房間睡覺,清晨4點多清醒後發現女友倒在屋裡已經沒有呼吸,才緊急通知救護車,送醫後還是不治身亡。

▲賴男涉嫌酒後在租屋處打死女友,現場血跡斑斑。(許家寧攝)

警方勘驗柯女頭部被打得面目全非,有明顯的腫脹與多處瘀青,至於身體則沒有明顯外傷,研判可能是頭部致命傷造成柯女死亡,目前還有待鑑識人員採證與法醫相驗,釐清真正死因,今午賴嫌酒醒後警方展開訊問,訊後以殺人罪嫌移送檢方偵辦。

▲警方到場進行蒐證,進一步釐清案情。(許家寧攝)

警方調查,賴男有違反家暴保護令前科且酒駕紀錄累累,分別在2011年、2017年及2018年分別酒駕遭逮,今年3月被地方法院判刑5個月入監服刑,甫出獄沒有幾個月,再度因為貪杯誤事,涉嫌持酒瓶將同居女友打死。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

相關文章

分享