【影】昔幫他新店開幕剪綵 鄭弘儀:從此拒吃吳寶春麵包

知名麵包師傅吳寶春近來因遭大陸網友熱傳過去疑似抵制大陸市場發言,使他只好發聲明滅火,澄清支持「兩岸一家親」、「九二共識」,未料此舉又引發台灣網友不滿。主持人鄭弘儀8年前曾替吳寶春開新店站台,如今見吳寶春言論坦言心灰意冷,昨(11日)更在廣播節目中宣布以後拒吃吳寶春的麵包。

▲鄭弘儀昨在節目上評論吳寶春事件。(圖/翻攝自鄭弘儀臉書)

鄭弘儀臉書小編10日便轉貼吳寶春聲明,表示:「吳師傅要賺錢大家都可體諒,但這聲明真的太傷台灣人的感情了!」昨則在寶島聯播網《寶島全世界》節目直播中有感而發寫下:「骨科醫師說:『少吃麵包,就是預防骨鬆的第一步』」、「那我們可以吃什麼?」、「我們可以吃台灣米啊」,呼籲大家少吃麵包,多吃台灣米。

稍後,鄭弘儀在臉書分享自己在節目上批評吳寶春的片段,直言:「為什麼一定要用這樣的方式來踐踏台灣呢?你賺的錢這幾年賺不少錢,聽說他的店、他的家…1.6億買的,你想賺更多錢OK,人之常情,但是你可以到很多地方去,不需要這樣被中國踐踏,你這樣在踐踏自己」。

鄭弘儀又說:「當你賺很多錢的時候,當你在數鈔票的時候,你的心情真的有這麼愉快嗎?當你有一天…老實說人都會遇到『百年之後』嘛!都會死掉嘛!當你人生在最末期的時候,你如何去回想你這一段、去評價你這一段呢?不管如何,我從此拒吃吳寶春的麵包」。

(中時電子報)

相關文章

分享