早餐店為何永遠都在缺人?網友全被他的爆料噁心到

每當早上一到早餐店,大家多半都會選擇一杯飲料與食物,當作一天的第一餐。有網友發現每次到早餐店內消費,都會看到牆上貼著「誠徵工作夥伴內洽」,因此感到疑惑「為什麼早餐店永遠都在缺人?」問題一出,吸引專業網友以自身經歷回答,嚇壞許多人驚呼:「再也不敢吃了!」

早餐店總是非常多人。示意圖非文中店家。(圖/本報系資料照)

有網友在PTT上討論,表示注意到很多早餐店都有一個共通點:好像「永遠在缺人」,問題引起一名網友分享自己待過4間早餐店的辛酸血淚史。他透露待過的第1家早餐店衛生環境非常糟糕,某次遇到豆漿機莫名壞掉,維修結果竟是「因為卡滿小蟑螂而無法操作」,老闆還會拿快壞掉的食物給客人吃,還強辯「酸味」是為有加水果。原PO表示自己受不了必須將快壞掉的食物出餐給客人,良心過意不去,選擇離職。

第2家早餐店則是老闆非常小氣,會拗員工每天上班多上1.5小時,遲到5分鐘狠扣時薪100元「但時薪才給85(遠低當時基本時薪)」,還時常會「漏算薪資」。原PO爆料該店衛生也欠佳,「醃肉鍋裡有小蟑螂、奶精粉長蛆(知道大冰奶為何通腸了吧)」,種種原因讓原PO身心俱疲,讓他做了不到1年就閃人了。

第3家早午餐店雖然環境好,不過因為被其他員工排擠,原PO做了一個禮拜就決定提離職,「結果薪水被扣掉原價計算的員餐費用,也不是當時講的基本時薪」,讓原PO覺得最後被桶了一刀。

第4家店也是因為老闆娘個性吝嗇,薪水又比基本工資低,員餐說店裡的東西都可以吃,但吃超過售價35就臭臉給你看,讓他也待不久便下定決心走人。

原PO最後有感而發表示,他覺得早餐店的老闆喜歡將虧損推到員工身上,總是要求員工承擔,「店內器具用久了就是會壞掉,但壞在你手上就是你要賠」。他說因為早餐店員工經常忙到沒空吃飯、也沒休息時間,「所以看到店員臭臉,有可能他餓著肚子,眼前一堆食物卻不能吃很不爽」,再加上薪水普遍低於基本時薪,又沒有勞健保,因此員工會覺得身心耗損很快,導致待不久。

分析早餐店員工總是缺人的原因一出,意外引起許多網友覺得噁心,「第一家給我報出名來」、「奶精粉長蚷 你是認真的嗎…」、「早餐店噱爆了,一條吐司才多少錢」、「反正就騙那些沒經驗的年輕人啊」、「能不能拜託你去通報衛生局之類的」、「拜託公布第一間,你已經把大家嚇死了」。

(中時電子報)

相關文章

分享