林美珠爽接肥缺 蔡英文慘遭10字怒轟

前勞動部長林美珠,同時也是總統蔡英文的表姊,昨接任台灣金聯資產管理公司董事長,引發爭議。對此,國民黨發言人洪孟楷諷刺蔡英文,「堅持改革還是堅持酬庸?」

▲總統蔡英文(右)的表姊,前勞動部長林美珠(左)接任台灣金聯董座。(資料照,方濬哲攝)

台灣金聯資產管理公司昨召開董事會,一致同意通過推舉合庫銀法人代表董事林美珠為該公司新任董事長。台灣金聯表示,歷任部分董事長具有法律背景,對業務有加分作用,因此,林美珠是法律背景出身,可謂適才適所。

對此,洪孟楷在臉書發文指出,若林美珠不是蔡英文表姐,能有這樣待遇嗎?他直言,蔡英文對自己人大方到離譜,到底是在堅持改革?還是堅持酬庸呢!

洪孟楷提及,依照台灣金聯網站所稱,「台灣金聯公司是政府為協助國內金融機構快速處理不良債權,降低逾放比率,健康金融產業,維護金融資產合理價值,於2001年由國內各大金融機構共同集資成立的第一家本國資產管理公司」。換言之,就是一家金融專業的資產管理公司。但林美珠曾於內政部、蒙藏委員會、勞動部,就是沒有相關金融專業,能夠擔任台灣金聯董事長,說因為「專業」,根本嘲諷林美珠吧!

「前任勞動局長郭芳煜下台後有此待遇?其他部會首長誰有辦法獲得一年薪四百萬的好缺?」洪認為,林美珠與其他人相比,就是多了個蔡英文表姐身份,是否因為如此,所以才能要風得風、要雨得雨、要肥缺有肥缺?看在任何國人眼裡,這不是酬庸、什麼才是酬庸!

蔡英文過去面對批評常說,這是「堅持改革」,不過洪認為,過去兩年多看來,包括吳音寧、101董座張振亞,甚至現在的林美珠,改革與否還未見,但卻看到一張張酬庸的臉孔,「堅持改革是假,堅持酬庸才是真」。

(中時電子報)

相關文章

分享