檢疫犬機場搜出10kg豬肉萌討獎賞 大媽爆哭求饒1h仍遭拒

今(12)日中午12點,民眾們手機警報聲大作,原來是因為機場有查獲旅客違規攜帶入境肉品,經檢測後發現是「非洲豬瘟」,為了防範,農委會便特地發送豬瘟防疫國家級緊急警報。也因為大陸境內疫情持續延燒,各國開始加強入境查驗,近日日本成田機場就有一隻檢疫犬因為這樣而變成了「小網紅」,原來是負責把關入境旅客是否攜帶肉品的牠,成功擋下一名陸籍大媽,盡忠職守的表現立刻在網路上被網友們熱烈討論。

▲檢疫犬機場搜出10kg豬肉萌討獎賞 大媽爆哭求饒1h仍遭拒(圖/截取自臉書)

日前日本一個名叫《超可愛影像連發》的節目為了要介紹機場中的檢疫探知犬,特別前往了成田機場拍攝。只見拍攝當天中,一隻受過訓練的米格魯Albert穿著淺藍色制服一如往常地在機場巡視,沒想到真的當場搜索到1對陸籍旅客的行李箱藏有可疑物品。

據了解,起初這兩名旅客都否認自己有違規攜帶肉品,但是Albert卻信心滿滿地向檢疫員要獎勵,讓檢疫員相當懷疑。於是便把這兩名旅客帶去查驗台進行檢查,結果不出所料,打開行李箱,映入眼簾的是重達10公斤的肉品,除了有真空包裝的香腸也有火腿、肉乾等加工物,數量多到讓所有檢疫員傻眼。

對於這些大量的豬肉製品,依照當地法規是需要全部沒收、銷毀,大媽們得知後簡直暴跳如雷,更直指「這些明明在大陸都是沒問題的!」但航警仍告訴他們「您現在在日本」拒絕歸還,讓大媽當場在查驗台放聲大哭了一個多小時,最終仍沒拿回肉品,才默默拉著行李離開。

而這支立下大功的檢疫犬Albert在影片被上傳後,大大被網友們讚賞,而牠也一躍變成小網紅,讓許多民眾們爭相想去成田機場探牠班。不過據悉,在這件事情還沒被報導前,Albert本來就是成田機場中績效最好的檢疫犬,值勤短短3年內,就搜出了高達4500件的違禁品。

相關文章

分享