與豬同睡!大眼正妹年收445萬 人工呼吸救活400豬

大陸湖北有一名正妹,6年前接下養豬場家業,她每日細心照料豬隻,每年銷出6000多頭豬,年收超過100萬元人民幣(約新台幣445萬元),不過如此高薪的背後,其實也是相當辛苦的,有時為了救活難產的小豬,她還會對其進行人工呼吸,至今更救活400多頭豬。

▲與豬同睡!大眼正妹年收445萬 人工呼吸救活400豬(圖/翻攝自澎湃新聞)

綜合陸媒報導,27歲肖芳來自湖北黃石一處農村,她的父親原本是一名煤礦公司老闆,但之後面臨不景氣,因此10年前便轉行投資養豬場,而肖芳在17歲開始,就來幫爸爸的忙,每天接觸到的不是餵豬,就是打掃豬圈,也因此常遭同齡人的異樣眼光,讓她感到自卑。

為了救活難產的小豬,肖芳甚至會對期進行人工呼吸

▲為了救活難產的小豬,肖芳甚至會對期進行人工呼吸(圖/翻攝自澎湃新聞)

不過她與豬相處久後,也漸漸對牠們改變想法,發現小豬也有其可愛處「日久生情不僅僅在人與人之間,和動物之間也一樣」,儘管豬給人的感覺就是髒,肖芳都盡可能將豬圈打掃乾淨,為了能更懂得養豬,她還特意學習養豬知識,成為一名養豬技術員,無論採精、配種、閹豬、接生等都難不倒她。

肖芳的父親見女兒如此努力,於是在6年前,便將養豬場交給她管理,而肖芳也變得更加努力,每日早起給工人交代好工作,就至特殊產房幫母豬接生,她表示由於產房內工作繁瑣,且也沒有人願意做,只能由她親自處理。如今她的養豬場擁有400多頭豬,每個月約70、80頭母豬要生產,她也常因此熬夜。

肖芳甚至親自幫豬接生,甚至會住進豬圈裡,整日細心照料

▲肖芳甚至親自幫豬接生,甚至會住進豬圈裡,整日細心照料(圖/翻攝自澎湃新聞)

而每年一到冬季,因為天氣較冷,小豬一生下來,就得馬上進保溫箱,且有些母豬分娩完後,一不注意就將小豬壓死,為了避免小豬死亡,肖芳就會搬至豬圈裡,跟豬仔們一起睡,全日細心照料,而且一睡就是3個月,直到天氣變暖才搬出來。

有趣的是,由於第一次生產的母豬,因骨盆較小,導致小豬無法順利出生,需要藉助人工助產,還有些小豬出生後,會出現「假性窒息」的症狀,這時肖芳就會替小豬,進行口對口人工呼吸,如今她更救活400多頭豬,儘管死1、2隻小豬,對其並無造成太大損失,但她仍感到不捨,希望能盡全力救活牠們。

肖芳對於自己的事業,也感到非常有成就感

▲肖芳對於自己的事業,也感到非常有成就感。(圖/翻攝自澎湃新聞)

其中一頭3歲的豬「佩奇」,就是當年肖芳用人工呼吸救活的,兩人也因此成為朋友,感情相當的好,如今她的年收入更是高達100萬元人民幣(約新台幣445萬元),對於自己的事業,她也感到相當驕傲,但由於工作繁忙,她很遺憾一直未交到男友,更希望找到一個能夠支持她事業的另一半。

相關文章

分享