在用人上 黃暐瀚爆蔡英文和馬英九差別在哪

灣金聯12日通過由蔡英文表姊、前勞動部長林美珠出任董事長,才1天,13日卻傳出因輿論壓力太大,林美珠閃辭了,成為史上最短命董座。資深媒體人黃暐瀚直指,在用人上,蔡英文總統和前總統馬英九的差別就是,馬英九沒有把很多肥缺放給自己人。


▲圖為總統蔡英文(左)、前總統馬英九。(圖/中時電子報)

黃暐瀚在政論節目《新聞深喉嚨》中指出,有關酬庸,2008年,時任總統的馬英九曾被國民黨內非常嚴厲地批評,指民進黨時期的國營事業董事長,在馬英九上台後根本都沒換,那些位子馬可以用,這當然是馬英九不會做人。所以酬庸這個事情不是慣例,不是誰上來就是分發自己人,也有人不會這樣做。像有人說蔡英文是馬英九2.0,可是在酬庸這方面,她倒是跟馬英九沒有那麼像,馬英九沒有把很多肥缺放給自己人,反倒因沒放的關係,還被國民黨內很多不同勢力的人抱怨說,「你在做什麼?」

黃暐瀚直言,兼聽則明,偏聽則暗,蔡英文不只是偏聽,還喜歡沉溺在舒適圈。其實民進黨內人才濟濟,她卻喜歡用文青、用自己人、用相信的人,當她覺得有危機,在出現任何缺的時候,她完全是竹竿湊菜刀,隨便什麽職位,只要她相信的人都可以去,任何職缺只有一個標準,就是她自己的人。像林美珠這樣的安排,對民進黨是絕對不利的,小英還作這樣的決定,因此小英在民進黨的地位會被挑戰。

(中時電子報)

相關文章

分享