北市跨年人潮不如預期?周邊店家推買一送一出清

台北跨年晚會「狂放電2019臺北最High新年城」31日晚間7時起於北市府前市民廣場舉行,現場低溫15度且雨勢不斷,人潮不如以往,台北捷運跨年運量連續3年下降,就連市府周邊店家生意較去年掉2至3成,甚至有店家祭出「買一送一」,希望消化過度準備的貨量。

「狂放電2019臺北最High新年城」雖然仍有不少人不畏風雨穿雨衣、撐雨傘到場,但人潮明顯不如以往,像是過往晚間9時起,市府捷運站、百貨公司聯通道、周邊廣場總被人潮擠爆,但昨少未見過去滿滿的人龍,連原本備足貨量準備在跨年夜賺一筆的店家都搖頭,「人都跑去哪裡!」

據北捷統計,截至昨晚9時,北市府周邊4站(市政府站、國父紀念館站、台北101/世貿站、象山站)運量21.8萬人次,比去年減少1.8萬人次,捷運全線總運量約177.8萬人次,較去年3.4萬人次,恐比去年跨年260萬人次少,將創下連續3年人潮下降紀錄。

中時 林縉明

相關文章

分享