夕陽落軌美照爆紅 台鐵司機卻痛批攝影:影響行車安全

好美的夕陽!雲林科技大學學生李翊誠,花了7個月拍到一張夕陽從鐵軌後方正中央落下的照片,在網上吸引大批網友按讚並讚嘆「太美了」,未料也因此引起警方關切,而ㄧ名自稱是台鐵司機的網友更發文批評,直言此舉是「威脅我們的行車安全與造成莫大的壓力」。

這名男大生在《Dcard》上發出照片與拍攝心得,只見照片是一台火車行駛於軌道上,而後面則拖著超大的火紅太陽,非常具和諧性,讓網友紛紛讚嘆「實在太美了」,而李生也因此爆紅,更接受媒體採訪。

但在照片爆紅後,這張照片拍攝時的安全性也引起網友質疑,更遭自稱是台鐵司機的網友發文批評「或許你們覺得只是拍一張照片又沒什麼,但你們做的行為,卻嚴重的威脅我們的行車安全與造成莫大的壓力」。

這名列車司機更表示,這名大學生的作品「雖然拍得很美,但做了多少違規的事了!?」他更進ㄧ步的講述,自己曾遇到拍攝者,不知是因等太久還是在彎道上視線不好,直接闖進軌道中看火車來了沒,等火車接近鳴笛時,還站在淨空區內拍照,讓他「當下真得很想開窗罵髒話,甚至是拿出水壺來潑水,真的是很生氣」。

據《蘋果》報導,台鐵對此表示,該學生拍攝位置是站在平交道上行人可通行之處,且看照片他應是在列車通過後,才穿越平交道時停下來拍攝列車尾端,且前方也沒有對向來車要過來,因此沒有觸法問題,但考量安全因素,台鐵仍呼籲行人在穿越平交道時應盡速通過,勿停留。

鐵路警察局台中分局斗六派出所昨(31日)晚亦針對此事,在臉書上表示「已請雲科大教官協助通知該名學生至派出所說明,將依鐵路法處理」。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享