醫生幫人工授精 竟偷放自己的種

找醫生做人工受精,醫生竟然調包放進自己的種,美國佛州一對夫婦Peter and Cheryl Rousseau在41年前請一名醫生做人工授精手術,當時太太選擇了一名外表比較像丈夫的醫學生,用他的精子來做手術,也成功生下一名女兒Barbara Mary Frances Rousseau,不料過了41年,女兒偶然發現自己竟然是當時為Cheryl做人工授精的醫師的骨肉。

做人工授精,竟然被醫師調包放進自己的種。(示意圖/達志影像)

這對夫婦在1974年結婚,兩人在婚前都各自有過另一段婚姻,也有孩子,不過因為他們想要只屬於彼此的小孩,但因丈夫已經做過輸精管切除手術,無法生育,於是夫妻便找上了醫生。

當時太太選擇一名醫學生的精子,她認為這名醫學生有些特徵和丈夫較為像,最後她順利懷孕生下女兒,就這樣過了41年,直到2個月前,女兒因好奇而使用「Ancestry.com」和「23andme.com」網上公開平台進行基因檢測,才意外發現原來當年幫媽媽執行人工授精的醫師才是她「親生爸爸」。

東森新聞報導,得知真相後,Peter and Cheryl Rousseau氣得告上法院,謝律師說,若不是女兒一時好奇,真相將永遠被掩蓋,訴訟指出:「被告醫師明知,Barbara是他的親生女兒,但他選擇不向原告或Barbara 」,表示這樣是「有害的、令人反感的」,將對該醫師提告詐欺、非法侵犯及構成情緒創傷,並要求賠償。不過醫生否認自己是孩子的父親,也拒絕發表任何言論。

(中時電子報)

相關文章

分享