「以為真當你同事」 豬隊友經歷你遇過嗎?

有時後上班很疲倦,不是因為工作量有多少,而是因為同事「豬隊友」行徑,工作已經很多了,還在上班的時後添亂,讓你「心hen累」,搞不好還會懷疑自己是哪跟筋不對,才會來這裡上班。


▲「以為真當你同事」 豬隊友經歷你遇過嗎?(圖/截取自中時電子報)

網路上常說「不怕神一般的對手,只怕豬一般的隊友」,套在每天見面的同事身上好像也可以,好的同事可以,好的同事帶你上天堂,可以每天開心工作,遇到壞的同事就只想趕快打卡下班啊!就有國外網友在網站《boredpanda》整理出幾個上班最不想遇到的事,來看看你是否有經歷過。

1、 當你尿很急想要上廁所,排在前面的同事上完,你卻沒聽到沖水聲

2、 當老闆問說還有問題嗎,有人舉手導致會議延長25分鐘

3、 平常跟你一起午餐的同事請假,瞬間變成邊緣人

4、 聽到同事拿你做的事去邀功

5、 嗨!想看我小孩的照片嗎?

6、 新同事還不知道這份工作是屎缺,在旁邊興高采烈

7、 路上碰到有點眼熟,但忘記是誰,想說避開好了卻躲不掉

8、 同事提出新建議時,你感嘆自己也曾經這樣想過

整理文章獲得許多網友同感,還有人留言加碼表示,「等電梯遇到同事只想走樓梯」、「休假還找你處理工作」、「討厭的同事要找新工作時會瞬間放下仇恨」、還有網友精闢點出,在職場就是「上班好同事,下班不認識」,獲得一片讚聲。

相關文章

分享