他!一年檢舉5200件違規 累計罰金超過470萬

南投出現了一位超狂檢舉人!埔里分局去年受理6300百多件民眾檢舉的交通違規案件,其中一位檢舉人每天花好幾個小時騎車在路上蒐證,一年下來貢獻了超過5200件,累計的罰單金額更是高達四百七十萬元。

他!一年檢舉5200件違規 累計罰金超過470萬

據了解檢舉人每天花好幾個小時騎車在路上,只要一看到違規,鏡頭就會特別轉過去蒐證拍攝車牌,他表示雖然沒有獎金,但就是看不慣。被檢舉的店家表示真的很無奈,因為自家貨車停店門口上下貨,竟然被狂開單。南投埔里分局去年受理6300多件民眾檢舉交通違規案件,其中一位檢舉達人就貢獻了超過5200件,罰單累計金額高達470萬。有民眾覺得這是好的,因為路邊違規停車的事件真的太多,亂丟垃圾、菸蒂、佔用騎樓等問題,長期下來都很嚴重,不僅對環境造成影響,也對大眾生活帶來許多負面影響。

若是實際上路觀察埔里市區街上,店家林立,不少民眾貪圖方便,臨時停車買個東西,一不小心就會被檢舉達人盯上。但還是呼籲民眾,不要為了自己的方便,就影響到他人,彼此尊重守規矩守秩序,才能有祥和的生活環境。

(中時電子報)

相關文章

分享