他提離職怕長官報復 網友4字突破盲點

領完年終獎金、春節前後是轉職潮,但是從提出離職到真正離職的這段日子,應該怎麼度過?一名網友在PTT發問,說提離職了很怕遭主管發問,說提離職後很怕遭主管報復,最後幾天如坐針氈,問大家都如何度過?結果許多網友回他「不做最大」,4個字突破盲點。

▲有網友提出離職後擔心被主管報復。(達志影像/shutterstock提供)

原PO在PTT發文問「有沒有提離職之後都很緊張又膽戰心驚的卦」,他表示提離職後討論離職日,但他沒辦法幫忙那麼久,主管強硬說「你就幫忙到xx號就對了」,讓他很害怕最後幾天被報復,每天如坐針氈,感覺要被弄到很晚,沒有加班費。他想知道大家提離職之後如何度過。

這篇貼文引來眾多回應,網友看法相當一致,大都回「不做最大」、「離職最大」、「直接回家」。還有人說原PO「奴性堅強 幫到65歲好了」、「要離職還怕東怕西 繼續留下去當奴不就好了」、「看你一臉智障樣被凹剛好」。

不過也有網友提供實用的建議「先蒐集違法證據啊,被搞就搞回去。不過前提是要在台北」、「怕薪水亂算的話,打卡記錄記得先拍照留存還有其他公司違法證據先搜集以防萬一」、「記得不要口頭提離職,要以書信或可紀錄的方式證明你不是突然不做了!」。

(中時電子報)

相關文章

分享