疑清晨視線差 瀝青工程車撞死獨居拾荒老翁

苗栗市至公路4日清晨6時許,1名撿拾資源回收的林姓老翁,步行經台6線魚市場路段時,遭1輛從事瀝青工程趕赴上班的王姓駕駛當場撞擊,造成林翁頭部撕裂傷,緊急送往大千醫院急救仍宣告不治,王姓駕駛表示,清晨視線不佳,加上又有霧霾,才會沒注意到撞上,全案有待警方進一步調查。

▲由於事故地點為上坡路段,瀝青工程車駕駛疑似視線不佳,撞上穿越馬路的拾荒老翁。(巫靜婷翻攝)

事故地點魚市場門口附近民眾表示,66歲林姓老翁是獨居資源回收老人,平時就會在魚市場撿拾資源回收,先前也險些巡邏車撞上,不料今日清晨聽到巨響,出來查看竟發現林翁竟被瀝青工程車撞飛,癱軟倒在地上一動也不動,他隨行的回收物散落於車道,工程車前擋風玻璃碎裂,現場凌亂。

▲瀝青工程車撞擊撿回收的獨居老翁,撞擊力道猛烈,擋風玻璃及車頭皆有多處毀損。(巫靜婷翻攝)

▲瀝青工程車撞擊撿回收的獨居老翁,車頭還可看見老翁撿拾的塑膠袋。(巫靜婷翻攝)

警方初步調查,28歲王姓男子清晨駕駛瀝青工程車,從後龍到苗栗趕赴上班,由於事故地點為上坡路段,王男疑似視線不佳,加上當時又有霧氣,撞上從巷內走出,欲穿越馬路的林翁。

▲由於事故地點為上坡路段,瀝青工程車駕駛疑似視線不佳,撞上穿越馬路的拾荒老翁。(巫靜婷翻攝)

警方指出,從現場沒有煞車痕跡,初步研判王男因視線不良,在沒有煞車情況下撞上林翁,林亦未留意到來車,瀝青工程車撞上老翁,駕駛王男並未受傷,而被撞擊的林翁則有頭部撕裂傷,由於其傷勢嚴重,經送往醫院搶救後,仍不幸撒手人寰,王男酒測值為零,詳細事發原因有待警方進一步調查。

(中時電子報)

相關文章

分享