跨年大餐太油膩?來杯有機茶解膩

新北市農會文山農場歷史悠久,早在日治時代,就是台灣有名的「茶業傳習所」,為茶種育苗、繁殖、製茶技術交流與傳承的據點,位於新店區屈尺,群山環繞還有新店溪蜿蜒而過,8年前在新北市農業局的輔導下取得有機驗證,不僅位於風景區景色優美,農場區也因有機種植生態豐富,夏季大量螢火蟲就是最好的證明。

文山農場業務組長楊清章表示,農場有近20年沒有噴灑農藥,因此當年從慣行轉做有機並通過有機驗證沒有經歷大波折,近年消費者食安意識抬頭,有機茶銷售量日益提升,因此也透過新北市農業局向農糧署申請有機茶生產設備補助,購置新設備,以提升品質及產量。

目前農場不僅生產有機茶,也結合園區的多元化設施發展各式茶文化體驗,許多學校、公司都喜歡到文山農場舉辦各式活動。遊客來農場參觀時不只可享受大自然的芬多精、了解製茶流程,還能選購健康有機茶,一舉數得。

新北市府鼓勵青年及農友加入有機農產業,可向農會提出申請租地、驗證、有機肥料、機械以及溫室設施等補助,減輕農友負擔。道別2018年,跨年大餐大家是否大魚大肉過於油膩?跨完年到位於新店區的新北市農會文山農場走走,喝杯有機茶去油解膩,迎向清新的2019年。

中時 葉書宏

相關文章

分享