4獨老逼宮後彭文正藏頭詩酸小英 網一句完爆

總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、中研院前院長李遠哲等獨派4大老,3日發布公開信逼宮蔡英文總統。政論節目夫妻檔主持人彭文正、李晶玉在臉書寫藏頭詩以「誰是獨派,就妳不是」暗酸蔡英文,引來網友一句話完爆:「你這美國人就是?」

▲政論節目主持人彭文正。(本報資料照片,黃世麒攝)

該藏頭詩為「捨我其『誰』針砭時弊『就』事論事,是就說『是』觸犯龍顏『妳』家的事,法理台『獨』功敗垂成『不』要推諉,拉幫結『派』戀棧權位『是』非不分。」

▲彭文正用8字藏頭詩「誰是獨派,就妳不是」暗酸蔡英文。(翻攝彭文正臉書)

網友反酸彭文正說:「這種節骨眼你還在找她麻煩。」、「是獨派又怎樣,該槍口對外的時候,還在網內互打,非得把政權搞丟才罷休嗎?」、「誰是獨派,你定義的嗎?史明支持蔡英文,那史明還是不是獨派?」、「你是頭殼派!」、「誰都是獨派,但你不是,去美國生孩子,去做堂堂正正的美國人吧!」、「去美國生小孩或是拿著外國籍的又算是什麼獨呢?投機獨?嘴砲獨?」

(中時電子報)

相關文章

分享