貓友朝聖新標的~來去鹿兒島「貓神神社」為毛小孩祈福

伴隨社會快速發展,許多單身貴族不生小孩,家中毛小孩地位日益提升,日本仙巖園內有間專門祭祀貓咪的「貓神神社」,吸引大量信眾前往參拜,祈求寵物貓咪健康與長壽。


▲貓友朝聖新標的~來去鹿兒島「貓神神社」為毛小孩祈福(圖/中時電子報)

位於鹿兒島吉野町的「仙巖園」,目前由島津興業負責管理,在絕美庭園造景與悠久歷史故事加持下,吸引無數旅人前往拜訪,當中以「貓神神社」最為吸睛,傳說薩摩藩主島津義弘當年出征朝鮮時,帶著7隻貓隨行,藉由貓咪瞳孔來判斷時辰,結束征戰後僅有2隻貓安全返回,為紀念具有黃白雙色花紋的貓咪帶來好運,進而修建神社祭拜,為日本境內少見祀奉貓神的神社。

[廣告-往下還有更多內容可看]

貓神神社的鳥居上以注連繩裝飾,許多信徒來此奉納印有2隻黃、白色貓咪繪馬,祈求家中貓咪平安健康,搭配日文、中文及韓文等祈福語,訴說著對毛小孩深深的愛。每年6月10日為「貓神神社」大祭,當地鐘錶業者專程前來祭祀。

「仙巖園」集築庭造園技法之大成,以傳統日式禪風為基礎,加入中國園林山水風格設計,巧妙利用當地自然環境,大氣又不失貴氣,讓人不禁留連忘訪,園內御殿現場提供飲抹茶體験,也別忘了大啖鹿兒島郷土料理,美景、美食一次滿足。

(中時 )

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享