蜘蛛咬一口後體質大變!素食辣妹啃肉找回健康

來自美國加州的塔博爾(Sylwia Tabor)在某次看見了不人道的動物屠宰紀錄片後,從此決定成為一個素食主義者,之後她在某次露營時,遭到蜘蛛咬傷造成壞死性筋膜炎,並且消化系統也因此出了問題,再也無法吸收蔬果的營養,直到她聽取朋友恢復吃肉的建議後,才又終於找回健康。


▲蜘蛛咬一口後體質大變!素食辣妹啃肉找回健康(圖/翻攝自《Mirror》)
綜合外媒報導,2008年時塔博爾在學校觀看了一部不人道的動物屠宰紀錄片,受到了巨大的驚嚇,因此決定成為一名素食主義者,多年來都只吃蔬菜、堅果、水果等食物。直到2017年7月露營時,她被一隻蜘蛛咬傷腳踝,造成她罹患壞死性筋膜炎,身上出現紫紅色的蛇皮突起物,在接受手術後雖然身上的膿皰已經被移除,但仍因服用抗生素而產生消化系統停止吸收營養,不管吃什麼食物都會拉肚子,讓她相當困擾。

某次,朋友在不經意間建議她可以改成「肉食飲食法」(carnivore diet),塔博爾開始對此考慮,甚至上網搜尋了許多相關資料,發現吃肉是最有效的吸收營養的方式,在不久後她開始了「大口吃肉」的生活,這個改變也讓她感受到身體比起過往好了許多,她現在幾乎每天兩磅(約907公克)的牛肉或羊肉,而對於一開賞讓她產生抗拒的道德原因,她也表示自己會直接向當地農民購買肉品,「我知道這來自於好地方,所以之前的道德問題都不用再擔心了」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

相關文章

分享