擁抱韓總的觸感怎麼樣?陳其邁回說…

選高雄市長失利的前綠委陳其邁4日上廣播節目接受專訪,主持人視網膜、星期天好奇高市長選戰時,他和韓總擁抱很久,當下在想什麼?甚至問擁抱韓總的觸感怎麼樣?陳其邁剛開始回說,心裡面……一片空白啊!接著大談細節,至於韓總的觸感,他表示,韓總當時瘦了好幾公斤,跟他一樣。

陳其邁上《膜天倫之夜》節目,主持人好奇他和韓總擁抱的方式,陳其邁說,那時因為選舉的氣氛競爭非常激烈,他希望讓氣氛稍微緩和一點,因此他握手完後就跟韓國瑜說:「唉,其實我們應該擁抱一下。」讓大家可以知道說,政治上可以意見不一樣,對來對去都沒關係,何況大家都在高雄,若他可以跟韓總擁抱,那麼邁粉跟韓粉也可以擁抱。所以真誠的擁抱,讓雙方火藥味可以降下來,當時的出發點其實很單純。

主持人還好奇問,擁抱韓總的觸感怎麼樣?有肉嗎?陳其邁回說:「觸感……他其實也瘦了好幾公斤,他跟我一樣,我們都…」主持人提醒:「因為選舉很累。」陳其邁:「對,比大正好啦,大正在岡山金架安捏,他唱完也很high,但他真的抱了後,那個胸,所以我那天說我這裡很痛,林北背拉骨等去,肋骨斷了。後來選後大概1個禮拜才慢慢恢復。」

至於抱韓總當下在想什麼?陳其邁強調,當然要以身作則,而且要很真誠、發自內心,你不能說跟他抱然後心裡在想其他的,這個他做不來。「比如說你抱韓國瑜,心裡在想視網膜,這樣不行。」他說自己的個性是這樣,相信什麼事情,就會堅持就會去做,不相信叫他去演,他也做不來。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享