小考沒考好 9歲童被安親班老師要求自打巴掌200下

▲9歲女童被安親班老師要求自打巴掌後雙頰發紅。(圖/中時電子報)

台南市有民眾在臉書社團PO文指控安親班老師,「只因小考考不好,要1名四年級的小孩自己打自己巴掌,打200下。」家長知道後已向警方提告這名老師教唆傷害,員警正聯繫老師到案說明。教育局指出,7日將派員調查,一旦查證屬實且情節重大,該名體罰的老師應立即解雇。

這名女童家長的親友5日晚間在不公開臉書社團《我住台南安南區|討論交流版|》代PO文,指「妳一位安親班老師,留美回來的老師。只因為小朋友安親班小考考不好,63分、65分、73分,妳要一個小孩,四年級!自己打自己巴掌,打200下,還說要大力一點,不能像打蚊子一樣」,引發網友熱議。

文中還說,家長發現女童回家後雙頰發紅,得知遭安親班老師不當體罰,氣得帶孩子驗傷後,再前往永康警分局提告教唆傷害。警方也證實已受理此案,安親班主任曾到分局協助說明,目前正聯繫該名老師到案。

不過,補習班6日並未開門營業,僅部分工作人員陸續到班,但都不願意表示意見。同時,女童家長也婉拒受訪。

教育局則指出,將於7日實地稽查,如果該補習班違反兒少法違法兼營安親業務屬實,將裁罰補習班6萬元。至於如果補習班教職員有損害兒童及少年權益的行為,經查證屬實,屬情節重大者應立即解雇;非屬情節重大者,將提報補習班不適任人員認定委員會審酌案件情節,判定1年至4年不得聘用或僱用,並列入不適任人員資料庫。

教育局還說,此案已主動通報社會局,針對有關體罰的部分,進行後續調查裁處。

(中時)

相關文章

分享