母「吊掛」甩兒46秒仍回天乏術 網看影片好心痛

中國大陸廣西玉林市日前發生一起悲劇!一名6歲小男童在家吃花生不慎噎住「窒息」,母親見狀緊急送醫,途中在電梯內「吊掛」男童不斷甩動,但男童最終還是回天乏術,網友看到母親與死神博鬥46秒影片都好心痛。

據陸媒報導,這名男童本月3日在家吃花生時不慎噎住,當場嘴唇發紫、窒息陷入昏厥,母親見狀趕緊抱起孩子送往附近醫院搶救,但男童到院經搶救仍不幸身亡。

事發當日,男童的住處電梯監視器,拍到男童母親以「吊掛」方式將兒子背進電梯,然後雙手抓住男童的腳不斷甩動,試圖將卡在男童喉嚨的花生弄出,這段母親博鬥死神的畫面長達46秒。

網友看到這段畫面心痛表示「如果這名母親懂得哈姆立克法,也許就能避免這個悲劇了」、「好心痛!母親使盡全力救孩,結果…」、「天啊!母親小小身子,抱著快跟她一樣大的小孩,結果還是悲劇收場,哭!」。

醫師表示,如果喉嚨或氣管被異物卡住,建議採用哈姆立克急救法,亦即將一隻腳放在患者雙腿間,讓患者身體前傾、口部張開,左手握拳虎口對準患者肚臍往上約2根手指位置,右手再包住左手向內按壓患者腹部將異物排出。

(中時電子報)

相關文章

分享