柯P酷吏風格再現?催逼警局收停車費 連機車都不放過

去年底選舉,柯P連任台北市長後,再度展現他酷吏且投機性格,選前不敢提,一當選就要求台北市警局下屬各單位,須從嚴管控駐地停車場,基於「使用者付費」原則,要對員警停放私人汽機車,收取停車費用,連機車都要求每個月二百元停車費收好收滿,引來基層員警不滿。

四年前,柯P當選台北市長後,就下令要求市警局下屬各單位,對於本身駐地停車場,要做好管控,員警有停放私人汽車者,一律不得無償提供使用,必須按月租方式收取停車費,不繳費者不准進入停放。

但由於過去的市政府,從無要求員警付停車費的先例,並且各分局都考量到員警上班時間不一,多數員警都有輪到深夜勤的機會,深夜下勤後,已無捷運、公車等公共交通工具,都需自行騎車、開車回家,所以對於市府要求收費一事,並未嚴格控管。

另一方面,警察局因經常有逮捕嫌犯,偵查案件等機關工作特性,所以特別注意駐地安全維護,因此,台北市警局各下屬各分局的停車場,是不對外開放,都派有專門崗哨負責管制車輛進出。

去年11月24日投票結束,柯P再度連任後隔一週,北市各警分局接獲市警局來文指示,要求各單位嚴格執行分局官警私人停車收費管制,要求所有官警駕駛私人汽、機車上下班,停放在分局停車場內,機車以每個月200元、汽車每個月1000元收費。

北市部分分局,如中正一、中山等,因建地狹小,車位不足,連公務車都不夠位子,根本無法容許員警私車停放,但其它分局有多餘車位的,都要重新設置門禁管制措施,有些分局是用ETC自動感應式,有的分局是用磁扣感應式,不僅讓分局又花了不少預算建置門禁管制,還得派專人管控每個人停車狀況,以便管制收費。

基層官警譏諷,柯P選前為了選票,怕得罪基層,不敢宣布加強管控,一選上就翻臉逼錢,柯P引以為傲地宣稱償還市府債務,原來是準備從基層員警身上榨來的。

中時 謝明俊

相關文章

分享