空姐遭客訴太肥胖 巴航:不減重不准飛!

對空服員標準印象,不外乎是身材均勻窈窕,不過巴基斯坦國營航空,下令該公司空少空姐們,「不減重沒得飛!」,要求體重超標的空服員們減肥,否則不會安排機艙執勤。

空姐遭客訴太肥胖 巴航:不減重不准飛!(圖片取自/巴基斯坦航空官網)

近日巴基斯坦國營航空被乘客投訴,指出空服員太「癡肥」,因此公司發出公告,要求1800名空服員嚴格遵守標準體重,沒有達標者要在六個月內減至標準身材,不然禁止登機工作。巴基斯坦航空要求體重超標30磅(大約14公斤)的空服員,每個月至少減下5磅(大約2公斤),7月1日前必須達到標準體重。

巴基斯坦航空發言人表示,沒有乘客想在飛機上看到體態臃腫的空服員,而且公司陸續接到投訴,指出空服員外表過於肥胖,至於航空空司對於體重標準的定義,以身高170公分女性來說,體重應該介於133到147磅(大約60-66公斤),沒達到標準的空服員恐怕面臨失業。

(中時電子報)

相關文章

分享