華為狼性超過人性?前員工棄230萬年薪曝離職3原因

大陸智慧手機一哥華為以「狼性文化」著稱,管理方式非常嚴格,1名華為前員工透露,曾在華為工作3年的他,年薪高達約人民幣52萬元(折合約新台幣230萬元),但最終仍因為3件事決定要離開。

綜合陸媒報導,1名年僅25歲的華為前海外區域財務分析師,先前在網路上分享其工作經歷,並直指在華為工作有3大痛苦來源,包括個人特質與工作內容不符、不認可公司文化,以及工作節奏嚴重不合理。

該名華為前員工表示,在華為工作讓人長期處於一種身心疲憊的狀態,幾乎沒自己個人的時間,他舉例,在華為一年四季,每天24小時隨時隨地都可能被一通電話要求馬上工作,那陣子頭腦變得遲鈍、精神恍惚而且睡眠不足,工作與生活根本無法平衡。

他強調,華為「有狼性,卻缺少人性」,給員工的感覺就是「只有利益,只有KPI(績效)」,整體上,攻擊性很強,與此同時也缺少了溫度。至於什麼樣的人適合去華為?他說華為給的起薪很有競爭力,以及提供1個足夠大的國際化平台,若自認極具抗壓性、靈活應變能力等條件的人,將會很適合在華為工作。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享