謝龍介組團訪大陸最大水果零售商 為台南找出路

國民黨台南市黨部主委謝龍介發起「台南市農漁業經貿交流團」,日前赴深圳拜會大陸最大的水果零售商「百果園」與深圳報業集團電子商務有限公司。雙方達成共識,相對於一次性的政策性採購,兩岸更該找出可大可久的商機項目,讓台灣水果銷售穩定在大陸成長。

謝龍介帶著台南市農產品推廣協會、楠西福同果菜運銷合作社、台南市虱目魚養殖協會等幹部與農漁民一行18人,日前赴大陸深圳、惠州、廣州、珠海等市場實地考察,拜訪大陸最大水果零售商「百果園」,要用實際的行動幫台南農漁產品找出路,解決銷售問題。

百果園董事長余惠勇強調,台灣農產要銷售大陸市場不難,關鍵取決於品質要有競爭力,能否和其他國家的水果競爭,只要產品合格,百果園非常樂意幫助台灣農民。

謝龍介表示,此次交流最重要就是增加外銷大陸訂單。其中的重要任務就是銷售台灣鳳梨和文旦,余惠勇在聆聽鳳梨果農簡報後,初步估計絕不少於50個貨櫃,今年3月將安排來台南產地勘查。

中時 程炳璋

相關文章

分享