傳蘇貞昌接閣揆 侯友宜:樂觀其成

新北市長侯友宜今(7)日下午出席活動時,媒體再度問侯對蘇貞昌有望接任行政院長的看法,侯友宜先是反問:「有確定嗎?」隨後他說,很開心老長官、老縣長能夠承接重責大任,尤其老縣長對新北市的建設及民眾的需求都瞭若指掌,在競選過程當中,老縣長也提出很多好政見,如果因為當院長而新北市得到照顧,這是新北市之福。

侯友宜說,以他做為新北市長的身分,不但樂觀其成,更充滿了滿滿的祝福;其實他和老縣長一直有不解之緣,他當警政署長時,老縣長是行政院長,大家共同為治安努力,那段時間大家為治安奉獻很多,改善很多,這次若能再續前緣,他會心存祝福和感恩,更重要是攜手合作,為新北市、為台灣打拚。

媒體追問,未來行政院會會否擔心在爭取資源時,因為選舉時是對手而遭到刁難?侯友宜說,他覺得不會,在競選過程當中,或許老縣長有不一樣的看法,但老縣長也是在疼惜新北市,而他也是同樣的心情,所以他會更積極主動採取合作,大家一起努力。

媒體問侯友宜對於台商回流新北市有無遇到問題?侯友宜表示,根據調查,台商回流想要投資的地點,尤其是工業區要設廠房,約有三分之二希望在北部,而北部需求地最急迫的就是新北市,新北市都是都會型態的工業區最多,其實土地蠻貴的,如果把它立體化後,可以讓使用面積擴大,這對新北市招商和台商回流是很重要的方向。

中時 王揚傑

相關文章

分享