台主哭哭! 他們用這黑色物體 夾走高價模型

基隆市區出現夾娃娃大盜,利用遙控器干擾機台,順利得手2個日版金證航海王娃娃。基隆市警方日前查獲2名竊賊利用網路流傳方法,以遙控器干擾娃娃機台,得手後將商品變賣。已通知嫌疑人到案說明,並依竊盜罪函送基隆地檢署偵辦。

根據店內監視器畫面顯示,2名嫌犯頭戴安全帽,著連身雨衣走進店內,一人操作爪子,另一人則拿著不明黑色物體靠近機台,為了避開攝影機鏡頭,還不小心弄倒一旁的聖誕樹。竊嫌前後共夾了2個機台,共得手日版金證航海王模型2個,及歐拉藍芽耳機1個,價值超過1200元。

警方通知沈嫌(21歲)、潘嫌(26歲)到案說明時,兩人坦承該黑色不明物體為電視遙控器,兩人是看了網路上流傳的方法後,一時異想天開,用它干擾娃娃機台,第一次使用就成功得手。已將物品變賣成現金。

2嫌表示,他們跑遍大台北地區,尋找相同的機台測試操作都未得逞,到這家店竟一試就成功。對於竊嫌的說詞警方抱持懷疑的態度,將擴大調閱監視器持續追查,並呼籲店家有類似情形者,請主動與警方聯絡。

中時 游昊予

相關文章

分享