醉漢自稱「關老師」嗆警:你需要輔導!

年約50歲林姓商人,去年底在台北市中山區卡拉OK飲酒,與其他酒客口角,雙方肢體衝突鬧進警局,警方依規定問雙方是否提告,林因爛醉無法清楚表達,最後沒提告。孰料,他事後誤以為警方刁難,竟打派出所公務電話,指明找當天處理案件的巡佐,自稱警察局「關老師」,嗆聲:「巡佐,你需要輔導!」讓警方哭笑不得。

▲北市警中山二派出所。(胡欣男攝)

警方表示,自稱獅子會成員的林姓商人,去年底在中山區飲酒,因細故和其他酒客衝突,店家報案,轄區中山二派出所員警到場處理,因店家無毀損,員警問雙方是否提告,林爛醉如泥,無法清楚表達意思,員警唯恐他出意外,貼心將他帶回派出所休息。

林酒醒後離開警局,卻在數日後的深夜,撥打派出所公務電話,指明找當天處理案件的巡佐,嗆聲:「我是關老師,你需要輔導!」

巡佐一頭霧水,正色地說:「先生,這是公務電話,都有錄音,請你不要胡言亂語!」林才悻悻然掛斷電話;警方擔心有人惡作劇,根據來電號碼查詢,發現是之前酒醉鬧事的林姓男子所為。

奇怪的是,一陣子後,林竟隻身到派出所向所長致歉,強調自己酒醉造成員警困擾,很不好意思,不會再無故撥打公務電話浪費社會資源。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

相關文章

分享