生死瞬間曝光!河馬張「血盆大口」猛咬漁民

去年12月,47歲的義大利攝影師吉諾維斯(Frederico Genovese)到肯亞奈瓦夏湖(Lake Naivasha)附近旅遊,捕捉野生動物的身影,但他卻意外目睹了一隻2噸河馬攻擊漁民的驚險一瞬間,所幸一旁的民眾利用敲擊金屬的聲音驅趕走了河馬,才終於救回滿身是血的漁民。

生死瞬間曝光!河馬張「血盆大口」猛咬漁民(圖/翻攝自影片)

綜合外媒報導,吉諾維斯來到奈瓦夏湖旁的時候,突然聽到河馬前進的聲音,隨後伴隨了一個人的慘叫聲,他回過頭一看,發現河馬正張著大大的嘴正在攻擊牠面前的漁民馬修馬修(Mathew Wanjiuku),一旁的民眾見狀趕緊拿起金屬物敲擊,試圖利用噪音來將河馬趕走,馬修也趁著空檔快速地向岸邊移動,等到河馬離去,躺在岸邊的馬修早已被咬得全身是血,身上的衣服也破爛不堪,之後他被送到了附近的醫院治療,因為恢復狀況良好,目前馬修已經出院。

馬修到醫院接受治療後恢復狀況良好(圖/翻攝自影片)

事後,來自南非管理學校的查德(Chad Wright)將吉諾維斯所拍到的照片分享出去,他希望可以透過將這件驚險的事件告訴大眾非洲有許多人正和這些野生動物憶起生活的危險,也表示為了維持生計漁民必須再次回到湖邊釣魚,沒有辦法主動遠離這些危險。

(中時電子報)

相關文章

分享