北極熊拋高死鳥「想救活牠」?神奇行為遊客驚呆

莫非北極熊也擁有同情心?最近一名43歲爸爸,與家人至德國慕尼黑(München)一間動物園遊玩,期間觀看動物管理員餵食時,發現北極熊抓住一隻死鳥把玩,甚至試圖拋高死鳥,好像要讓牠再度起飛,這幕奇妙的畫面,讓該名遊客認為,北極熊似乎想救活這隻鳥。

北極熊拋高死鳥「想救活牠」?神奇行為遊客驚呆(圖翻攝自youtube/Video Break)

根據《每日郵報》報導,該名拍攝的父親表示,當時動物管理員正在餵食北極熊,因此他們便拿出手機,準備拍攝進食畫面,豈料北極熊拿到死鳥後,先是靠近嘴邊舔,隨後又將其拋起,疑似試圖想讓牠再度飛翔,之後又再將牠擺至牆邊,看似不想讓鳥兒浸溼。

而北極熊奇特的行為,也讓該名拍攝者直呼不可思議,認為牠可能具有靈性,試圖想復活死鳥,但不少網友看完影片則認為,北極熊的行為只是出於好玩,第一時間僅是想玩食物,之後可能就會將死鳥吃下肚了。

(中時電子報)

相關文章

分享