統一脆麵「懷舊吃法」曝光 網友看哭:全是回憶啊

有網友在臉書分享小時候吃統一脆麵的獨特「懷舊吃法」,畫面曝光網友全暴動了,紛紛留言直呼「全是回憶啊!」

統一脆麵「懷舊吃法」曝光 網友看哭:全是回憶啊(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

「小時候這樣吃過的舉手!」原PO在臉書不公開社團《爆廢公社》上傳2張照片,並PO文憶述童年時,爸爸都會給她10元,接著她會去雜貨店買一包4元的統一脆麵,老闆娘還會貼心準備熱水,讓她直接加進袋子泡著吃,吃飽後再走上4公里的路回家。

除此之外,她每天都會將10元發揮的淋漓盡致,包括吃了就像大人嚼檳榔的紅色芒果乾、一盒6小顆元元的水果口香糖、像吸奶嘴般的口紅糖或是戒指糖、還有牙膏巧克力等懷舊零食,都是她最愛的口袋名單。

貼文一出,勾起不少人的童年回憶,紛紛留言直呼「全是回憶啊」、「4塊錢的童年」、「以前10元真的很可以」、「我都直接泡,不捏碎」、「加皮蛋,更美味」、「我都捏碎倒在牛奶上吃」、「新訓吃泡麵的方法!」原PO也分享自己獨特的吃法,「我都把麵捏碎灑在冰淇淋上面,好吃!」

吃了就像大人嚼檳榔的紅色芒果乾。(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

不過也有人看了直搖頭,「熱水下去釋出滿滿塑化劑」、「這是吃毒,不是吃麵」、「慢性中毒」;還有人說「還用鉛筆當筷子!」

有網友曬出自己的戰利品,直呼「長大才有能力敗家阿!」(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

文章來源:Facebook/爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享