脂肪退散 跟著Spotify健身歌單動次動次甩熱量

想知道在運動時聽什麼樣的歌能讓你熱血沸騰嗎?想知道全球最新的健身運動趨勢嗎?Spotify有超過4350萬的健身主題播放清單,哪些歌最能激勵用戶,Spotify都知道!

2018年全球最熱門的健身歌曲是Eminem的’Till I Collapse,或許因為其歌詞鼓舞人心,這首歌已連續三年出現在排行榜,成為跑步或飛輪課程的熱門歌,同時也是男性健身歌單的榜首。女性的健身首選歌曲則是Mark Ronson和Bruno Mars的Uptown Funk。說到女性族群,我們也觀察到超過30歲的女性比男性更常使用Spotify聽健身主題的歌曲。另外,台灣地區去年最熱門的健身主題歌由Ed Sheeran的Shape of You奪冠。

根據2018年Spotify的觀察,冷療主題歌單正快速成長,可見全球愈來愈多人迷上冷療(Cryotherapy/ice bath)— 全身暴露在超低溫環境下以修復身體的療法。猜猜看冷療主題歌單中的熱門歌是什麼?— 是洗腦神曲Ice Ice Baby(Vanilla Ice)!另外,Spotify也發現有氧運動東山再起了,有氧運動主題音樂進入今年Spotify健身運動趨勢成長前五名。

以全球健身主題音樂的總串流量判斷,芬蘭榮登「最好動」的國家;瑞典則因為最常播放瑜珈音樂,顯示瑞典人可能較常放鬆及冥想,被譽為「最禪」的國家。對於健身歌單有興趣的朋友,可以在前往Spotify For The Record部落格上找到更多相關的資訊。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享