與腦癌爸的最後一支舞!新娘親爸臉頰逼哭網友

在婚禮上都會有父親牽著女兒的手,將女兒交給新郎的環節,而美國的一名新娘瑪莉(Mary Bourne)卻十分擔心,因為她的父親被診斷患上一種無法治療的腦癌,瑪莉害怕父親無法和她一起完成「在婚禮上共舞」的約定,所幸儘管父親行動不便必須坐在輪椅上,但仍一起兌現了諾言,而這段共舞的影片也感動了許多網友。

與腦癌爸的最後一支舞!新娘親爸臉頰逼哭網友(圖/翻攝自影片)

綜合外媒報導,瑪莉的父親吉姆(Jim Roberts)在2017年5月被診斷出罹患膠質母細胞瘤(glioblastoma),是一種無法治癒的腦癌,到了去年12月中甚至因不斷惡化的身體狀況而被送進了安寧病房照顧,而瑪莉的婚禮就辦在12月底,她一直十分擔心按照父親的身體狀況沒有辦法撐到她結婚的那一天,因為父女兩人約定好了,要播著兩人從小就很喜歡邊聽邊跟著擺動的歌曲,在婚禮上一起跳一支舞。

幸運的是,儘管父親已經行動不便,必須坐在輪椅上,但仍來到了婚禮現場和女兒完成約定。會場上美國歌手Lee Ann Womack的歌曲《I hope you dance》緩緩響起,女兒穿著新娘服推著父親的輪椅在會場上起舞,而她也親吻了父親的臉頰,瑪莉事後表示,她聽到父親在她耳邊說:「我很愛妳」。

現場播放父女兩人從小就喜歡邊聽邊跳舞的歌曲(圖/翻攝自影片)

這段影片被上傳到網路後,吸引了超過35萬的人觀看,許多網友紛紛表示:「我整部影片都在哭」、「這是我看過最好最甜蜜的父女之舞」。

 (中時電子報)

相關文章

分享