翁不舉被診罹癌 醫生割完前列腺驚「搞錯病例」

日前美國一名6旬老翁,因為他尿失禁又不舉,在與妻子屢屢行房不順利又被施壓的情況下,他決定前往當地醫院就診,沒想到他卻被判定前列腺癌,只好速速安排手術,割去前列腺。結果術後才發現是烏龍一場,被割掉前列腺的他勃然大怒,最終選擇對院方提告!

翁不舉被診罹癌 醫生割完前列腺驚「搞錯病例」(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,這起事件發生在去年,當時老翁被告知罹患前列腺癌,因為深怕自己時日不多,便很快地接受醫生的說法。只是當時醫生只聽了老翁的主訴症狀,就斷定了他罹患癌症,根本沒有做詳盡的檢查。且因為老翁的病例被與另一名患者做搞混,因此才造成這樣的烏龍。

然而,當醫生多次檢視老翁的醫療報告後,才發現自己竟然犯了這樣的大錯,老翁根本就沒有罹患癌咒,因此老翁不但前列腺被白割了,勃起障礙又並不是因為生病所致,還因為前列腺被割了勃起障礙的情況更嚴重,因此氣得老翁把醫生告上法院。目前這起案件還在調查,將於今年4月開庭審理,故詳細的責任歸咎還仍有待商榷。

(中時電子報)

相關文章

分享