單親爸失業壓力大 酒後持刀刺腹輕生

苗栗縣後龍鎮59歲王姓男子疑因失業擔心養不起兒女,9日下午帶著水果刀及酒到仁德醫專附近公園,獨自喝悶酒後,竟拿起水果刀朝自己腹部猛刺一刀,但因疼痛難耐,自行報案求救送醫,所幸無傷及內臟,暫無生命危險。詳細案情有待警方進一步釐清。

▲王男經初步檢查傷口有4公分寬,暫無生命危險。(何冠嫻攝)

警方調查,王男離婚後獨自養育就讀國中的女兒與高中的兒子,過去在某連鎖影城工作,1個多月前失業,擔心養不起小孩,疑似無法承受經濟壓力而萌生輕生念投。

警方表示,王男從家中帶出水果短刀與蔘茸酒,獨自騎乘機車前往後龍鎮溪州里、苗126線縣道的「金玲子公園」,疑似在樹下喝酒後情緒失控,拿刀往左腹用力一刺,由於過度疼痛,王男隨即將刀子拔出丟棄在一旁草地,並自己打119報案。

救護員抵達現場發現王男腹部有刀傷,為他包紮止血後送往衛福部苗栗醫院急救,經初步檢查傷口有4公分寬,暫無生命危險。詳細案情有待警方進一步釐清。

★珍惜生命,再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時電子報關心您

(中時電子報)

相關文章

分享