韓國瑜開會「大風吹」為何這2人穩穩都沒動?

高雄市政會議座位怎麼安排,可看出韓國瑜政治處事用心!比起大姑娘入洞房頭一遭,心情有些緊張,第二次開市政會議韓國瑜明顯多了份自信。不過,媒體眼尖發現,兩次開會地點不同,各局處首長的位置有所更迭,卻有兩人的位置不受大風處影響,那就是副市長李四川和新聞處長王淺秋。

韓國瑜就職高雄市長後,先是將辦公室換到會議廳,展現行動派作風,如今第二場市政會議不僅再度更換地點,其中座位的安排更藏有玄機,有幾位官員一時之間還找不到位子。雖然如此,卻有兩人與韓市長的相對位置,一直維持沒有變動。

中天新聞直擊發現,韓國瑜主持市政會議,座位安排有巧妙布局。不管是上周的平行桌椅,和這次的半圓型會議廳,都有相對雷同的布局,李四川總是跟在韓國瑜身旁,監控現場,即使坐下也緊坐鄰座。而王淺秋則有如明鏡一般,坐在韓國瑜正對面,背對媒體,隨時可以對韓國瑜使眼色。

從上任後市長辦公室的大搬風,韓國瑜展現大格局的豪邁不羈,到市政會議的首長座位安排,揭露他對知微末節政治處事的用心。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享