國民黨想贏2020大選 胡幼偉:吳朱王三人應該這樣配

國民黨內四大天王「吳敦義、朱立倫、馬英九、王金平」被視為最有可能角逐2020年總統大選的人選,但黨內初選廝殺聲已起,讓關心國民黨的前馬英九政府行政院發言人胡幼偉提出建言:「吳配王選總統,選上,就請朱當行政院長,國家朝內閣制方向運作」,化解內鬪危機。

胡幼偉在臉書指出,國民黨的馬王吳朱四公,在政界甚至民間,的確各有支持者。但馬已經做過8年總統,不適合再出來選總統;其他三公,2015年時,千呼萬喚、死叫爛叫,都不敢戰蔡英文,現在看老蔡垮了、民進黨衰了,就都想撿便宜出來當總統了,大家看在眼裡、記在心裡,…..所以,吳王朱只要相爭,大家議論起來,絕對逃不掉酸言酸語。

胡幼偉並指出,朱立倫若有大才,應該把他擺在行政院才對,實際領導各部會,大幹一場;如果,朱是當總統,將跟他任命的行政院長之間,一定會鬥得更慘烈!

所以,胡幼偉認為,為國為民,最好的安排,是有一個大老級的、太平紳士型的、不管事的總統,配上一個年富力強、很有才幹的行政院長,這樣中央政府才能順暢運作。

胡幼偉建議,吳王朱若能從總統大位的競爭者變成合作者,三人開個聯合記者會宣佈,組成一個團隊,吳配王選總統,選上,就請朱當行政院長,國家朝內閣制方向運作,吳王只負責研究兩岸、國防及外交問題,其他所有內政,都由朱全權領導,向立法院負責。三人由相爭變合作,那國民黨在2020就很有機會勝選了。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享