內閣總辭在即 農委會推薦農金局副局長任北農總經理

行政院內閣總辭在即,外傳新內閣農委會主委將由現任代理主委陳吉仲扶正,對此,陳吉仲今(9)日表示,「我現在沒有任何訊息」,目前只能做好代理主委的工作;但對於陳吉仲推薦北市府台北農產運銷公司總經理一職,由農業金融局副局長翁震炘出任,則獲得農委會證實,已行文北市府,尚待北市府召開董事會決議。

日前傳出新內閣成員,將由現任代理主委陳吉仲扶正。對此陳吉仲表示,他現在沒有任何訊息,現在是代理主委,只能做好代理主委工作,心情都一樣,「我在乎的是農會部門有沒有往前走」。

此外,台北農產運銷公司總經理一職自解任吳音寧後懸缺已久,北農原預計於1月24日召開董事會在決定人選,外傳陳吉仲已向北市府建議由農金局副局長翁震炘接任,對此,陳吉仲委由農糧署副署長蘇茂祥代為回答。

蘇茂祥表示,因農曆春節將要到來,北農批發交易攸關大台北蔬果供應價格,需要總經理協助,產地與市場供需調配,並兼顧銷售與消費者權益;依過去慣例,北農董事長由北市推派,總經理一職則是由農委會推派,因翁副局長對農產運銷及北農業務相當熟悉,故予以推薦。

蘇茂祥指出,翁震炘是代表農委會在北農的常務董事,也擔任過農糧署主任秘書,及作物生產組長,相當專業,故未來包括台北果菜批發市場改建,產銷調節、安全把關、標章專區設置等,都能深度參與推動,故農委會建議北市府依市府與農委會過去的合作模式,召開董事會聘翁震炘為總經理。

他說,農委會已行文北市府,但還需要董事長提名,董事會同意。

中時 游昇俯

相關文章

分享