怕紅包金額惹糾紛 公司規定:同事不准發喜帖

新人結婚時會宴請親友參加,但屢屢傳出因紅包金額多寡,而造成失和的問題。大陸山西一間酒店,因不想同事間產生心結,因此硬性規定,底下員工若遇喜事,皆不可宴請同事,違者將罰2千元,而此事曝光後,引發網友討論,有人直呼省事很多,但也有人認為很不合理。

怕紅包金額惹糾紛 公司規定:同事不准發喜帖(示意圖/達志影像)

根據《梨視頻》報導,日前山西有一間酒店,被爆出公布「喬遷新居、孩子滿月、老人過壽、購買新車等喜事,不得宴請同事參加,違者罰款2千(約新台幣9006元),並退回所收的全部禮金」的規定,而主管則透露,發布這項禁令,主要是為了避免同事間產生矛盾。

接著又說,這個制度從公司創辦以來,一直都存在,而他們未規定員工不可喬遷、結婚等,只是其他員工就是不得參加,因為集團內部員工多「一個人要收禮金的話,就會收到幾十萬(人民幣),而且都是抬頭不見低頭見」,若因此產生糾紛,人際關係、工作情緒難免會受到影響。

(中時電子報)

相關文章

分享