王金平年後表態選總統 馬英九僅回「祝福」

前立法院長王金平近來動作頻頻,不僅啟動全國「感恩餐會」,並持續「橫跨藍綠」與各人士互動,10日更首度鬆口「農曆年後對大家公布」,對此,前總統馬英九晚間出席「內科之夜」受訪指出,媒體報導後才知道王金平動向,若他有意參選總統,還是會「祝福」。

國民黨九合一選舉大勝,吳敦義、朱立倫、王金平紛紛表態有意問鼎2020總統大位,呼聲極高的馬英九則是觀望當中。

馬、朱今都出席「內科之夜」聯歡晚會,對於王金平早上在臉書表態「年後公布是否參選」,朱立倫四兩撥千金表示,國民黨是民主的政黨,各種聲音都非常歡迎,也歡迎大家共同參與,但最重要的目標是2020一定要勝選,才能重振台灣經濟,並強調「黨內(初選)只是一個過程」。

黨內競爭激烈,被視為可能參選2020的馬英九同樣未正面回應,「不知道這件事,謝謝媒體轉達」,記者追問是否支持王金平參選總統?馬英九才說,如果王金平有意參選,還是會「祝福」。

中時 李依璇

相關文章

分享