高雄燈會將重現「韓國瑜夜市」 攤販搶抽籤要發大財

高雄燈會主題「金銀河」將在愛河舉辦,由於先前韓流夜市吸金能力驚人,不少攤販早就躍躍欲試想要卡位發財。高市觀光局今公布抽籤辦法,1月11日早上10點,在河東路流站前領取抽籤號碼牌,現場將抽出120攤,民眾不用再徹夜排隊領號碼牌了,只要10點前來排隊都可以領取號碼牌。

中天新聞報導,先前大家跟著禿子走,有人杏仁茶一個晚上賣了3000杯,有沙威瑪業者賣到只剩「鋼管」,因此大家都想要在這次燈會搶到一攤位。香腸攤販表示這次有在時間內到現場就可以有機會(參加抽籤),這是比較公平的作法,也希望這次能創造出更多賺錢的機會。杏仁哥也說,如果這此他有抽到擺攤的話,他會因應這次活動時間較常,他會準備更充足的杏仁茶來賣,人員也會有調配,「就是不要再讓客人等太久了啦」。

高雄觀光局長潘恒旭透露,燈會將邀請霹靂布袋戲及女星安心亞代言,韓國瑜最有可能Cosplay素還真,屆時將有雙主燈坐鎮及重現復古版「國瑜夜市」。燈會期間也預定發放13萬盞提燈,而韓國瑜將巧扮布袋戲經典人物,最有可能是以素還真扮相登場,請市民拭目以待。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享