歡喜迎豬年土城公所邀名畫家磨墨揮毫贈春聯

歡喜迎豬年,土城區公所將在12日於公所一樓大廳舉辦「歡喜迎豬年剪紙春聯年畫贈送市民」活動,邀請到16位書畫名家揮毫寫下新年吉祥話,還有剪紙大師展現精湛剪紙工法,歡迎民眾共襄盛舉,沐浴在傳統藝術薰陶之下,提前感受農曆春節熱鬧氣氛。

土城區公所表示,活動邀請到在地方頗負盛民的黃書墩、林麗秋、廖春美、余政明、高春英、吳瓊娟、賴美蓉、樊定中、李朝順、沈長祿、杞淑華、黃世仁、陳添進、許秀珠、王翠雲、黃玉葉等16位書法大師,將現場磨墨、揮毫寫下新年祝福,展現深厚高超的書法功力,傳遞精湛的書道文化,祝福大家「豬」事大吉。

區公所指出,另有吳望如、鐘雲珍、邱美惠及林凱莉4位剪紙老師,示範教學窗花、牆花、燈花等各式各樣精緻圖案,精湛工法讓人為之驚艷,為農曆春節的到來妝點喜氣,邀請親子同樂,內容精彩可期。

土城區長楊志宏表示,再過幾週農曆春節即將到來,活動將在12日上午9時10分至12時10分、下午1時至4時於公所舉辦,現場除了免費贈送名家揮毫的春聯,還可體驗傳統中國剪紙藝術,歡迎民眾踴躍參與,提前感受滿滿年味,接受藝術洗滌,開開心心過好年。

中時 許哲瑗

相關文章

分享