台北市長5原班人馬候選人要再選一次?!

台北市長選舉,國民黨台北市長候選人丁守中向法院提選舉無效之訴,目前還在審理中。人權律師童文薰卻認為,選舉無效極可能成立,5候選人將再進行一次投票。

大部分人都認為,選舉的訴訟非常難成立,不過,律師童文薰卻在綠媒電視台的政論節目指出,選務機關的任務是,1.要維持選務的公平性,2.要保障選民的投票意願不受任何干擾,不受干擾則包括脅迫、利誘,還有邊開邊投。她甚至舉1992年的黃信介案為例,指那時選罷法跟現在的選罷法不太一樣,當時若它的結果不足以影響當選結果,就不需再重選,後來宣布黃信介直接當選。

童文薰還說,後來選罷法修正後,把「顯然不足以影響當選結果」這句拿掉了,因此如果台北市選舉無效的訴訟確實成立的話,就是重新再選一次,5個原班人馬候選人再進行一次投票。

PTT鄉民說:「查了一下,原來是那位人權律師,我笑了。」、「重選柯會贏更多。」、「這些理由倘若成立,要重選也是全台的事。」、「應該不會,以目前的大風向來看。」、「不可能啦,想多了。」、「不可能重選啦!zzz」、「全台重選,不然免談!」、「全台重選好嗨啊!更具歷史意義。」

不過也有人認為,「機率真的是55。」、「現在重選,不覺得柯有多少便宜,最近風向很逆。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享