高志鵬低調入監 不同意公開編號

高志鵬昨(10日)在調查官的陪同下入監服刑,並暫押在台北監獄台北分監(即台北看守所),17日將移到宜蘭監獄。據了解,今日傍晚他進入北所後情緒平穩,但為維護個資,不同意公布受刑人編號。

前民進黨立法委員高志鵬因利用職務之便向臺中市國產局關說收賄50萬元,被依圖利罪判處4年6月。檢方分別於本月4日、10日上午傳喚他報到入監,卻都被他以聲請非常上訴為由請求暫緩執行,遭檢方駁回後,發監當天也沒到場,後經調查官聯繫並親自到高志鵬的住家守候,今下午他才搭乘調查官車輛到新北檢低調報到。

襄閱主任檢察官林宏松表示,高志鵬今天入監服刑,暫押台北監獄台北分監(即台北看守所),下週四(17日)將移監到宜蘭監獄。據悉,高志鵬進入北所後情緒平穩、十分低調,簽下個資不公開所內編號,分配在北所孝舍,同舍房有一名同為貪汙犯。

北所今天共有2400多名受刑人與暫押受刑人,有500多名被告與被管收人,全部將近3000人。所方也為高志鵬打好飯菜,今晚菜色為香菇滷豆乾、紅燒麵輪、炒萵苣菜與薑汁蕃薯圓湯。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享