Google地圖暗黑功能曝光!網喊:女友別看

Google地圖幾乎已成為現代人找路時不可或缺的幫手,許多人最近又發現新功能「即時位置」,Google Maps用戶可以將自己所在的位置分享給多位使用者,讓他們能即時看到你的位置。不過由於這項功能可能讓許多「秘密行蹤」曝光,有網友嚇到大喊「女友別看」!

Google地圖暗黑功能曝光!網喊:女友別看。(示意圖/達志影像)

撇除暴露隱私之外,「即時位置」其實可以讓家長可以知道孩子的動向、朋友相約吃飯時也可以互相關心,可以達到報平安的效果,甚至可以協尋遺失的手機。若想啟用「即時位置」只需下列簡單3步驟:

1、啟動功能:用戶需在地圖上點選自己的所在位置並分享。

2、決定要分享即時位置的時間長度:最短分享時間為15分鐘,最長可達3天,也可將分享時間設成手動關閉。

3、選擇要分享即時位置的對象:除了通訊錄、手機號碼、Email可以連動之外,Google Maps 也提供連動連結,只要點選「更多」,Google Maps 就會提供連結,傳給對方點擊一下就可以追蹤你的即時位置。

(中時電子報)

相關文章

分享